LA VÉRITÉ SUR LE SUCRE à DOCU-D, ce dimanche 31 janvier à 22 h

— 25 January, 2016

Dans le monde entier, la consommation de sucre a augmenté de 46 % au cours des 30 dernières années. À l’épicerie, plus de 74 % des aliments emballés sont additionnés de sucre. Dans toute son histoire, l’humanité n’a jamais été exposée à des taux de sucre aussi élevés. L'obésité, le diabète et le nombre des maladies cardiaques montent en flèche. Plusieurs scientifiques s’entendent pour dire que le sucre en serait la principale cause. Pourtant, depuis 40 ans, l’industrie du sucre a réussi à écarter toutes les menaces la concernant grâce à une virulente campagne de relations publiques. Si l’industrie du sucre survit toujours, c’est parce qu’aucune preuve définitive n’a encore associé ces maladies à la consommation de l’aliment. LA VÉRITÉ SUR LE SUCRE dévoile des statistiques alarmantes, en plus de démontrer comment la Fondation internationale pour la recherche sur le sucre maintient l’incertitude auprès de la population mondiale. Nommé dans trois catégories à la prochaine soirée des Prix Écrans canadiens, le documentaire est réalisé et produit par Michèle Hozer.
Suivez-nous